EN|RU|UK
 Общество
  1605  14

 Командование оккупационных войск РФ на Донбассе принудительно удерживает наемников "на службе" пока они не найдут себе замены, - ГУР

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование ВС РФ активизировало пропагандистскую кампанию среди населения временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей с целью привлечения к службе в рядах российских оккупационных войск.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"В частности, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ созданы т.н. "Ротационные команды" для проведения агитации и отбора кандидатов в военных комиссариатах оккупационных администраций. Значительно увеличено количество рекламных объявлений о прохождении военной службы на улицах и в общественном транспорте оккупированных населенных пунктов. Во время разъяснительной работы с населением оккупанты уверяют в содействии в оформлении гражданства РФ кандидатам и членам их семей, обеспечении социальных выплат. Также, с целью недопущения увеличения текущей неукомплектованности личным составом, командиры соединений и частей российских оккупационных войск принудительно удерживают наемников, желающих освободиться после завершения срока контракта, до выполнения ими условий по поиску замены на занимаемые должности", - рассказали в министерстве.

Источник: https://censor.net.ua/n3140520
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх