EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6526  82
Материалы по теме:

 Все должна решить судебная инстанция, - МИД РФ об аресте российского танкера Neyma

МИД России считает, что оспаривать решение украинский властей об аресте танкера Neyma должен его собственник.

Об этом в эфире российского "Коммерсант FM" заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает Цензор.НЕТ.

"Для нас самое главное было освободить людей. Наши граждане, моряки уже давно дома. Судно это находится в частном владении, поэтому все должно решить судебная инстанция", - отметил Карасин.

По его словам, российский МИД будет следить за ситуацией с танкером.

"Мы будем внимательно следить, но это уже менее драматично. И я надеюсь, что тут суд решит. Будем за этим наблюдать. Надо выяснять, кому оно принадлежит. И частный собственник вправе в судебном порядке оспаривать решение украинских властей. Так что это перешло немного в другую сферу", - резюмировал замминистра.

Как сообщалось, Приморский райсуд Одессы арестовал российский танкер Neyma.

Напомним, 25 июля стало известно о задержании в порту Измаил российского танкера "Neyma", который в ноябре 2018 года блокировал украинские малые корабли "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу" в Керченском проливе. Название танкера после инцидента в Керченском проливе было изменено российскими владельцами на "Nika spirit".

Позже экипаж российского танкера был отпущен, моряки вылетели в Россию из Молдовы. Судно пока остается в Измаиле.

В СБУ не зафиксировали нарушений Морского права и законов Украины со стороны экипажа задержанного в четверг российского танкера, поэтому оснований для задержания моряков не было.

Источник: https://censor.net.ua/n3140448
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх