EN|RU|UK
 Происшествия
  879  2
Материалы по теме:

 Директор лицея на Луганщине задержан при получении 10 тыс. взятки, - ГПУ

Прокуратурой Луганской области совместно с Управлением защиты экономики в Луганской области ДЗЭ НП Украины, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях и следственным управлением ГУНП в Луганской области разоблачен во взяточничестве директор одного из учебных заведений Луганщины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Он отметил: "Следствием установлено, что руководитель профессионального лицея за получение свидетельства квалификационного уровня по рабочей профессии требовал от гражданина неправомерную выгоду в размере 10 тыс грн. Педагог, используя свое служебное положение, пообещал за вышеуказанную денежное вознаграждение выдать документ об образовании государственного образца без прохождения обучения и сдачи экзаменов.

29 июля 2019 фигуранта задержали в его собственном автомобиле сразу после получения им неправомерной выгоды в порядке ст. 208 УПК Украины. Указанные денежные средства были изъяты на месте происшествия.

Действия указанного должностного лица квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любой действия с использованием служебного положения, совмещенного с вымогательством неправомерной выгоды).

В настоящее время правонарушителю сообщено о подозрении в совершении инкриминируемого преступления и подано в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества".

Источник: https://censor.net.ua/n3140374
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх