EN|RU|UK
 Общество
  1767  8
Материалы по теме:

 Балух в письме активистке осудил кремлевский режим, навязывающий ему гражданство РФ

Украинский политзаключенный Владимир Балух в письме украинской активистке в Латвии Татьяне Лазде рассказал о своем психологическом состоянии и осудил кремлевский режим, навязывающий ему российское гражданство.

Как сообщает Цензор.НЕТ, копию письма Балуха латвийская активистка передала "Укринформу".

"Вынужден признаться, что формулировать мысли мне сейчас удается с трудом. Муторное чувство тревоги и беспрерывной тоски по Маме и родным в данный период густо разбавлены изъедающей сознание злобой на бессилие, [невозможность] оперативно и эффективно противостоять цинизму системы режима, что возомнил себя правомочным, отобрав у человека паспорт его родной страны, высокопарно жаловать ему гражданство в своем заповеднике оксюморона", - сообщил Балух.

Балух в письме активистке осудил кремлевский режим, навязывающий ему гражданство РФ 01

О своем состоянии физического здоровья после выходы из длительной голодовки украинский политзаключенный не пишет.

Балух также благодарит Лазду за ее роль в том, что украинские активистки сделали ему две вышиванки взамен отобранных в заключении, а также просил передать низкий поклон украинским мастерицам, сделавшим это.

Напомним, подконтрольный Кремлю "Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

25 января подконтрольный России "Керченский городской суд" отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Украинский политзаключенный Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в ИК-4 г. Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области). Владимир Балух своего согласия на перевод в РФ не давал. Крымская правозащитная группа заявила, что этапирование Владимира Балуха в РФ нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

Источник: https://censor.net.ua/n3140331
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх