EN|RU|UK
 Общество
  1077  16

 В первом полугодии ГФС обнаружила на предприятиях 10,3 тыс. нелегальных работников

По результатам проверок инспекторов Фискальной службы обнаружены 10,3 тыс. работников, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В январе-июне инспекторы Государственной фискальной службы (ГФС) во время проверок обнаружили нарушения при выплате заработной платы и других доходов на 42,7% предприятиях. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

По результатам проверок нарушителям доначислено к уплате 471,7 млн грн налога на доходы физлиц, 146,1 млн грн единого взноса и 35,4 млн грн военного сбора.

Как отмечают в ГФС, за счет принятых мер налогового контроля обнаружены 10 300 работников, труд которых использовался без оформления трудовых отношений.

В результате проверок за первое полугодие работодатели дополнительно подписали 82 200 трудовых договоров с наемными работниками.

Кроме того, за январь-июнь госрегистрацию получили 11 800 граждан, которые занимались предпринимательством неофициально. В бюджеты дополнительно поступило 12,5 млн грн налогов и сборов и 14,4 млн грн единого взноса.

Источник: https://censor.net.ua/n3140278
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх