EN|RU|UK
 Общество
  1763  20

 Комиссия по журналистской этике написала открытое письмо к Авакову из-за давления на президента Академии украинской прессы Иванова

Комиссия по журналистской этике написала открытое письмо к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Национальной полиции Украины Сергею Князеву, где призывает не допустить необоснованного давления полиции на президента Академии украинской прессы, профессора Валерия Иванова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в письме, опубликованном на официальном сайте Комиссии 29 июля.

"Комиссия журналистской этики, чья деятельность поддерживается ведущими журналистскими и медийными общественными организациями Украины, выражает решительный протест против грубого давления органов следствия Национальной полиции на нашего авторитетного коллегу, президента Академии украинской прессы, профессора, доктора филологических наук Валерия Иванова!", - говорится в письме.

Отмечается, что уже третий месяц продолжается кампания против семьи профессора Иванова, в частности арестован доступ к банковским счетам, а в доме проведен обыск.

"Мы признаем право органов Национальной полиции реагировать на возможные правонарушения и проводить досудебные расследования. Но досудебное расследование в уголовном производстве… касается деятельности не Валерия Иванова, а рекламного бизнеса его взрослого сына - Дениса", - сказано в письме.

Комиссия по журналистской этике призывала руководство МВД и Нацполиции внимательно выяснить все указанные обстоятельства и защитить от необоснованных обвинений и давления на Иванова.

Напомним, 7 мая Иванов заявил, что сотрудники Нацполиции оказывают незаконное давление на него и его супругу из-за расследования группы журналистов с участием его сына Дениса Иванова о материальном состоянии и доходах лиц, которые подавали свои кандидатуры на конкурс в Госбюро расследований.

Источник: https://censor.net.ua/n3140161
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх