EN|RU|UK
 Политика Украины
  927  34

 Если вопрос "реформирования" НАПК лишь в том, чтобы сменить руководство, это не даст положительного результата, - и.о. председателя Патюк

Внутри Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции никто не выступает против реформирования органа.

Об этом сообщил и.о. председателя НАПК Станислав Патюк в интервью изданию Апостроф, передает Цензор.НЕТ.

"Внутри НАПК никто не выступает против реформирования органа. Напротив, все только поддерживают это. Но, если вопрос лишь в том, чтобы сменить руководство, это не даст положительного результата. А, вот, если под реформированием органа имеется в виду усиление полномочий и возможностей для того, чтобы орган работал более эффективно, мы будем всячески поддерживать такую реформу и помогать в ее реализации", - отметил он.

По словам руководитель агентства "Если кому-то не нравится, надо вникнуть и разобраться, почему так происходит, в чем реальные проблемы, а потом уже говорить о том, что давайте, что-то будем менять. С другой стороны, безусловно, если законодатель сочтет нужным изменить закон, поменять функции Национального агентства, полномочия, порядок избрания членов и назначении главы НАПК, значит, будем жить в условиях нового закона. На то он и закон", - подчеркнул Патюк.

Он также отметил, что в парламенте давно лежит законопроект, который бы позволил НАПК получить доступ к трем госреестрам. "У нас достаточно много и своих наработок, которые давно лежат в парламенте. Например, законопроект 7276, благодаря которому мы хотели бы получить доступ еще к трем государственным реестрам, чтобы завершить цикл автоматической проверки деклараций. Но пока это все, как видим, остается на бумаге - за эти инициативы не то, что не голосуют, но даже не выносят на повестку дня", - сказал в интервью Патюк.

Источник: https://censor.net.ua/n3140144
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх