EN|RU|UK
 Здоровье
  2388  55

 Супрун объявила о начале кампании по вакцинации от дифтерии и столбняка

Министерство здравоохранения запускает информационную кампанию по вакцинации от дифтерии и столбняка.

Об этом на своей странице в сети Facebook написала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, информирует Цензор.НЕТ.

"Пациенты - если вы не уверены, когда последний раз делали прививки против дифтерии и столбняка, проверьте записи и запланируйте визит к врачу. Если пропустили прививку - вакцинируйтесь. А также храните карту прививок свою и своих детей, чтобы знать, от которых болезни вы уже имеете защиту", - пишет Супрун.

Она посоветовала семейным врачам, терапевтам и педиатрам проследить, чтобы пациенты, которые подписали декларацию, имели необходимые прививки.

"Сейчас мы начинаем информационную кампанию по всей стране. Дифтерия - очень опасная болезнь. Она даже страшнее корь, потому что смертность гораздо выше. По статистике, из тысячи больных умирает от 50 до 100 человек. Защищены те, кто вакцинированы", - подчеркнула Супрун.

Она добавила, что в Украине крайне низкий уровень охвата прививками от этой инфекции: вакцинированы только 70% детей, взрослых - еще меньше. В 2018 году каждый второй взрослый не сделал необходимого прививки. При таких условиях эксперты прогнозируют возможный риск возникновения вспышки дифтерии. Единственный способ защититься - сделать прививку.

Супрун уточнила, что прививка от дифтерии должны получать все - и дети, и взрослые в течение всей жизни, каждые 10 лет.

"Детям делают прививки вакциной АКДС в два, четыре и шесть месяцев. В 18 месяцев проводится ревакцинация, впоследствии ревакцинацию проводят в шесть лет вакциной АДС, следующую в 16 лет - АДС-М", - объяснила она.

Супрун объявила о начале кампании по вакцинации от дифтерии и столбняка 01
Супрун объявила о начале кампании по вакцинации от дифтерии и столбняка 02

Источник: https://censor.net.ua/n3140110
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх