EN|RU|UK
 Политика Украины
  7682  118

 В Украине закрыли реестр коррупционеров: есть риск, что эти люди смогут вернуться на госслужбу, - Opendatabot

Минюст прекратил публиковать реестр коррупционеров в формате открытых данных. Эти данные теперь не обновляются и в Opendatabot.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении портала Opendatabot.

"Начиная с 14 августа 2018-го года списки коррупционеров публиковали на портале открытых данных каждые 7-10 дней. Однако последнее обновление данных произошло 25 июня 2019 года", - говорится в сообщении.

"Человек, совершивший коррупционное правонарушение как минимум в течение трех лет не имеет права занимать государственные должности. Если его статус будет невозможно проверить автоматически, есть риск, что эти люди смогут вернуться на государственные должности", - подчеркнули в реестре.

Согласно последнему обновлению в Украине было зарегистрировано свыше 23,9 тысячи коррупционеров.

В Opendatabot отметили, что в настоящее время Национальное агентство по противодействию коррупции работает над созданием сайта с реестром коррупционеров, однако данный реестр не является открытым, а поэтому данные оттуда невозможно обработать автоматически.

"На наш запрос в НАПК сообщили, что процесс находится на стадии объявления тендера для поиска технических подрядчиков, и реестр опубликуют тогда, когда этот процесс завершится. Точная дата публикации остается неизвестной", - отметили в Opendatabot.

Источник: https://censor.net.ua/n3140103
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх