EN|RU|UK
 Политика Украины
  2166  29

 Зеленский назначил бывшего гендиректора СТБ Бородянского своим внештатным советником

Президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего генерального директора телеканала СТБ, руководителя группы StarLightMedia Владимира Бородянского своим внештатным советником.

Соответствующий указ №557/2019 от 29 июля 2019 года размещен на президентском сайте в понедельник, передает Цензор.НЕТ.

"Назначить Бородянского Владимира Владимировича советником президента Украины (вне штата)", - сказано в документе.

Бородянский написал в Facebook, что в команде Зеленского планирует развивать гуманитарную отрасль в Украине.

"Итак, сейчас моя должность - советник президента по гуманитарным вопросам. Как это вижу: возможность сделать и реализовать замыслы и стратегии, которые в корне изменят гуманитарную отрасль в Украине. Я хочу, чтобы государство могло предложить своим деятелям искусства поддержку, защиту и справедливые и прозрачные KPI их работы", - заявил он.

По его словам, зарубежным деятелям искусства хотел бы обеспечить условия, которые будут стимулировать их к труду в Украине и с помощью которых страна будет первой среди потенциальных партнеров любого международного проекта.

"Чтобы снова, даже не появлялось вопросов почему сериал "Чернобыль" HBO и Sky снимали не в Украине, а в Литве. Что это значит? Это означает прибыль, которую можно инвестировать в собственное производство и презентацию Украины мире", - утверждает Бородянский.

Он отметил, что искусство, спорт и информационная безопасность должны развиваться при поддержке государства, а государство должно понимать, для чего и для какой конечной цели существует каждый из ее гуманитарных активов.

"Сейчас задача президента следующая: совместно с депутатами, индустрией, экспертами, научным сообществом - создать гуманитарную стратегию, сформировать конкретную программу действий, основания для изменения законодательства, и появления нового, трансформировать инфраструктуру гуманитарной сферы в соответствии с утвержденной парламентом стратегии", - рассказал экс медийник.

Бородянский добавил, что это вызов для Украины и шанс на перемены.

"Кто это будет делать? Команда. Команду рабочей группы буду подбирать из лучших профессионалов индустрии, в которой по каждому направлению будет закреплен отдельный куратор, который в свою очередь сформирует свою рабочую группу", - сказал он.

В частности, отметил, что направлений работы много: музеи и заповедники, театры, музыка, консерватории, филармонии, кино, религия, библиотеки, книги.

А также медиа: СМИ (ТВ, пресса, радио), социальные медиа и интернет издания, информационная безопасность, спорт, туризм и благотворительность.

Бородянский добавил, что его команда будет много взаимодействовать с отраслью образования.

Зеленский назначил бывшего гендиректора СТБ Бородянского своим внештатным советником 01

Отметим, Владимир Бородянский занимал должность директора холдинга StarLightMedia и генерального директора телеканала СТБ с марта 2012 года до 15 декабря 2018 года. В прошлом Бородянский работал коммерческим директором газеты "Московский комсомолец в Украине". С 2000 года руководил отделом по управлению медиаактивами "Альфа-банка" в Украине, отвечал за реализацию бизнес-проектов "Новый канал", "Наше радио", "Московский комсомолец в Украине".

Источник: https://censor.net.ua/n3140095
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх