EN|RU|UK
 Политика Украины
  6218  45

 Позиция по непоставкам воды в Крым является правильной и верной, - постпред Зеленского в АРК Кориневич

Постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич рассказал, при каких условиях Украина может возобновить поставки пресной воды Северо-Крымским каналом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "СЕГОДНЯ".

"Мне кажется, что это неуместно. Позиция по непоставкам воды Северо-Крымским каналом в Крым является правильной и верной. Украина должна применять механизмы, которые имеет, для давления на государство-оккупанта. Для государства-оккупанта этот вопрос, безусловно, является важным, потому что это, собственно говоря, хозяйственная деятельность на территории Крыма. Но я не думаю, что в ближайшее время мы получим какие-то изменения в этом подходе. Мы не можем говорить о подаче воды. В той ситуации, что мы имеем, мы не можем говорить о подаче воды Северо-Крымским каналом в Крым. Я считаю, что это однозначная позиция", - отметил Кориневич.

Он также подчеркнул, что такая же позиция в Офисе президента относительно оккупированного Крыма существует и по поводу снабжения электроэнергией с материковой Украины.

Напомним, ранее Кориневич заявил, что хозяйственные вопросы на территории АР Крым государство-оккупант - Россия - должна решать сама. А "сезонные" вопросы, в том числе и о воде для Крыма, перестанут возникать, когда соответствующие структуры разработают стратегию деоккупации полуострова.

Источник: https://censor.net.ua/n3140067
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх