EN|RU|UK
 Общество
  16135  273

 Суд остановил приказ о переходе ВСУ на новое питание, Минобороны обжалует постановление

Окружной административный суд Киева принял решение о приостановлении действия приказа Минобороны о переходе военных частей на новую систему питания.

"Министерство обороны Украины возмущено решением Окружного административного суда города Киева о приостановлении действия приказа Министерства обороны Украины "О переходе воинских частей (учреждений, заведений) Вооруженных сил Украины на систему продовольственного обеспечения по применению каталога продуктов питания в 2019 году" №90 от 04.03.2019", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-службы Минобороны.

В ведомстве уверены, что "реализация указанного постановления ставит под угрозу развитие системы питания военнослужащих Вооруженных сил Украины, которая была разработана в соответствии со стандартами НАТО и передовых стран мира, а также направлена ​​на качественное продовольственное обеспечение украинских военнослужащих".

Отмечается, что Министерство обороны Украины в установленном порядке обжалует указанное постановление суда и будет отстаивать свою позицию в судебных инстанциях.

Напомним, Вооруженные силы Украины начали интенсивный переход на новую систему питания по каталогу в 2018 году, что позволило увеличить набор продуктов с 30 до 400 единиц и значительно улучшить уровень и качество питания военнослужащих.

По состоянию на июль 2019 года 50% военнослужащих ВС Украины перешли на новую систему питания по каталогу. Планируется до конца 2019 года перевести 100% личного состава.

Источник: https://censor.net.ua/n3139988
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх