EN|RU|UK
 Политика Украины
  4730  182

 Российская оккупация мешает территориям Донбасса развиваться вместе с Украиной, - Волкер

Если бы не российская оккупация территории Донбасса, живущие там люди были бы частью общей динамики развития Украины.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер на брифинге в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Давайте не забывать, что первопричина того, что люди на этих (неподконтрольных украинскому правительству. - Ред.) территориях страдают, - это российское вторжение и оккупация этих территорий. Если бы не оккупация территории Донбасса, люди, которые сейчас там остались, были бы частью той общей динамики (развития. - Ред.) Украины, которую мы сейчас наблюдаем", - сказал Волкер.

В этом контексте он выразил надежду, что путем применения разных механизмов удастся добиться от России понимания того, что конфликт на Донбассе - "это не то, что ей нужно" и что Россия может сделать реальные шаги для улучшения жизни людей на Донбассе.

Напомним, специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер анонсировал в понедельник, 29 июля, визит строительной команды в Станицу Луганскую (Луганская обл.) для осмотра объема работ по восстановлению моста.

Источник: https://censor.net.ua/n3139981
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх