EN|RU|UK
 Происшествия
  24729  304

 Окружной суд остановил переход ВСУ на новую систему питания

Окружной административный суд Киева признал недействительным приказ Министерства обороны, который предусматривает проведение реформы питания в Вооруженных силах Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Новинарню, об этом в пятницу, 26 июля, сообщил советник министра обороны Юрий Бирюков, обнародовав соответствующее решение суда от 16 июля.

"Остановить действие приказа Министерства обороны Украины" О переходе воинских частей (учреждений, заведений) Вооруженных сил Украины на систему продовольственного обеспечения по применению каталога продуктов питания в 2019 году "№90 от 03.04.2019 до вступления решения в законную силу", - говорится в постановлении по иску неназванного лица.

Решение вынесла судья ОАСК Алена Мазур.

Окружной суд остановил переход ВСУ на новую систему питания 01


В комментарии "Новинарне" советник министра Степана Полторак отметил, что иск в суд подала "ФОПка с орбиты одной из стандартных бывших фирм-кормилиц", которые не хотят терять прибыли от поставок продовольствия в ВСУ.

Также Юрий Бирюков предполагает, что из-за этого иск вторая половина бригад ВС Украины в 2019 году не перейдет на качественно новое питание.

"На этот год уже технически невозможно успеть новые торги провести", - сказал он.

Бирюков добавил, что приказ пишется в год, и у нового министра должна быть политическая воля продолжить реформу, что сомнительно.

Источник: https://censor.net.ua/n3139916
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх