EN|RU|UK
 Происшествия
  1179  12

 Готовы содействовать расследованию НАБУ о возможном вмешательства судей ОАСК в деятельность ГБР, - Труба

Руководство Государственного бюро расследований готово содействовать расследованию НАБУ о возможном вмешательства судей Окружного административного суда Киева в деятельность ГБР.

Об этом в своем Телеграм-канале сообщил глава ГБР Роман Труба, информирует Цензор.НЕТ.

"Сегодня представители НАБУ и ГПУ обнародовали информацию о возможном вмешательстве судей в деятельность ГБР: в досудебное расследование в рамках уголовного производства, а также в проведении конкурсов, в том числе - ликвидации второй конкурсной комиссии.

Готовы содействовать расследованию НАБУ о возможном вмешательства судей ОАСК в деятельность ГБР, - Труба 01

Мы готовы предоставить нашим коллегам необходимую информацию и способствовать установлению всех обстоятельств. В то же время, сообщаю, что в настоящее время работники ГБР на допросы не вызывались", - написал Труба.

Напоминаем, 26 июля 2019 г. детективы НАБУ совместно со следователями Управления специальных расследований ГПУ провели обыски в помещениях Окружного административного суда города Киева и Суворовского районного суда Одессы. Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали вынесения заведомо неправосудных судебных решений и вмешались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей Украины

В обнародованной НАБУ прослушке главы ОАСК Вовка фигурирует следователь ГБР, которому должны дать команду вызывть на допрос члена ВККС.

Готовы содействовать расследованию НАБУ о возможном вмешательства судей ОАСК в деятельность ГБР, - Труба 02

Источник: https://censor.net.ua/n3139873
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх