EN|RU|UK
 За рубежом
  7030  63

 Новые ракеты КНДР подозрительно похожи на российские "Искандеры", - Сеул

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что две новые тактические управляемые ракеты, запущенные КНДР в среду, очень похожи на российские "Искандеры".

Об этом сообщает корейское издание Yonhap, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Ракеты малой дальности, которые на этой неделе испытала Северная Корея - это новый тип баллистического оружия, подобный российским ракетам "Искандер", - заявили в пятницу в военном ведомстве Южной Кореи.

Как отмечается, сначала считалось, что запущенные в среду КНДР ракеты пролетели 430 км и 690 км соответственно. Однако военные Южной Кореи получили обновленные данные на основе анализа, проведенного совместно южнокорейскими и американскими разведывательными органами.

"В отличие от общей параболической траектории, Искандер выполняет подтягивающий маневр во время фазы погружения, те ракеты, которые Северная Корея запустила вчера, показали аналогичную картину", - заявили в Минобороны Южной Кореи.

Читайте на Цензор.НЕТ: Истребители Южной Кореи открыли огонь по российскому военному самолету после нарушения ним границы

КНДР в среду осуществила запуск ракеты ближнего радиуса действия, предварительно подтвердили в военном ведомстве Южной Кореи и в Пентагоне.

Источник: https://censor.net.ua/n3139840
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх