EN|RU|UK
 Общество
  973  10

 Страхование адвокатской деятельности, как в Германии, упорядочит рынок адвокатских услуг, - председатель Совета адвокатов Киева Рябенко

Страхование адвокатской деятельности, как в Германии, упорядочит рынок адвокатских услуг.

 Об этом председатель Совета адвокатов Киева Петр Рябенко заявил в Берлине, где сейчас находится с визитом делегация Национальной ассоциации Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на сайт НААУ.

По словам Петра Рябенко, в Германии страхование профессиональной ответственности адвокатов – это гарантия качества предоставленных ими услуг, а страхование вероятных юридических расходов – инструмент для упорядочивания, собственно, рынка юридических услуг. "И эта модель – удачный кейс, который может взять на вооружение украинское адвокатское сообщество, ведь он будет способствовать повышению имиджа адвокатской профессии", - подчеркнул председатель Рябенко. "В целом мы почерпнули множество интересных идей от немецких коллег по организации адвокатского самоуправления. Палата адвокатов Берлина является одной из крупнейших палат Германии и насчитывает почти 15 тысяч адвокатов", - сказал Петр Рябенко.

В общем, со слов председателя совета адвокатов Киева, Германия оказывает весомую поддержку в реформировании украинской адвокатуры. Опыт Федеральной палаты адвокатов Германии, членами которой являются 165 тысяч адвокатов, интересный для украинской адвокатуры и НААУ продолжает сотрудничать с немецкими коллегами в направлении обмена опытом. Напомним, вчера заместитель председателя НААУ, САУ Валентин Гвоздий рассказал, что специальные представители Федеральной палаты в Брюсселе отстаивают интересы адвокатского сообщества, принимая участие в разработке нормативного регулирования еще на стадии формирования идей. По его мнению, если бы за примером немецких коллег они имели своих представителей в законодательном органе, практики подготовки проектов без участия профессионального адвокатского объединения, как в случае со скандальным 9055 – не было бы.


Источник: https://censor.net.ua/n3139812
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх