EN|RU|UK
 Политика Украины
  5489  54

 Угроза федерализации Украины по модели РФ самая большая за всю историю независимости. За этим стоят серьезные сценарии, - Климкин

Угроза федерализации Украины по российской модели пока является крупнейшей за всю историю независимости, и за этим стоят реальные сценарии откалывания от нашей страны различных регионов.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время публичной дискуссии в Veteran Hub, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Угроза (федерализации Украины. - Ред.), безусловно, есть. Россия будет пробовать провоцировать не один большой конфликт, а много разных региональных конфликтов, и таким образом будет пытаться откалывать разные регионы. Я вообще считаю, что сейчас угроза федерализации нашей страны по российской модели самая большая за все годы независимости Украины. И это не какая-то абстрактная угроза, за этим стоят серьезные сценарии", - сказал Климкин.

Он спрогнозировал, что ближайшие годы будут "очень серьезными", поскольку Путин будет пытаться "выдергивать Донбасс, выдергивать Украинский Юг". В этом контексте Климкин отметил, что, по его мнению, украинский Юг более рискованный с точки зрения российской пропаганды, "чем, условно, Харьков".

"Наш основной вызов на ближайшие годы - это одновременно "передолбать" то, что мы имеем здесь, внутри Украины, и в конце концов сказать себе: Если мы европейцы и хотим в ЕС, а мы хотим в ЕС, то давайте сначала сами станем Европой", а во-вторых, не дать Путину "раздолбать" Украину", - резюмировал министр.

Источник: https://censor.net.ua/n3139791
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх