EN|RU|UK
 Общество
  4008  56

 "Навеки первый": Краматорский ФК "Авангард" навсегда закрепил первый номер за убитым наемниками РФ вратарем Степаном Чубенко

Краматорский "Авангард" вывел из обращения в команде №1 – номер, который ранее принадлежал вратарю Степану Чубенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "UA-Футбол".

Так клуб увековечил память о парне, который в 2014 году был убит пророссийскими боевиками за ленточку украинского флага на рюкзаке. На тот момент Степану было 16 лет.

Также начиная с июля 2019 году в Краматорске под эгидой УАФ будет проводиться ежегодный школьный турнир памяти Степана Чубенко.

На официальном сайте "Авангарда" в разделе "клуб" появился раздел "Степан Чубенко. Навеки первый".

Напомним, летом 2014 года наемники РФ из банжды Погодина ссадили Степана Чубенко с поезда за ленточку цвета украинского флага и подвергли пыткам. По приказу Погодина, его подчиненные Михаил Сухомлинов и Юрий Москалев вывезли мальчика в село под Донецком, и там Погодин приказал убить юношу - стреляли в Степана сам Погодин и Сухомлинов. После совершенных на Донбассе преступлений Погодин бежал в Крым, где и был задержан по запросу Интерпола. 30 июля стало известно, что оккупанты в Крыму освободили террориста "ДНР" Погодина, обвиняемого в убийстве школьника Чубенко на Донбассе.

10 ноября суд Торецка заочно приговорил убийц украинского школьника Чубенко к пожизненному заключению.

Навеки первый: Краматорский ФК Авангард навсегда закрепил первый номер за убитым наемниками РФ вратарем Степаном Чубенко 01

Источник: https://censor.net.ua/n3139759
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх