EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  4985  145

 Абсолютно правильным будет перейти на страховую медицину, но пока это не ко времени, - Разумков

Партия "Слуга Народа" считает, что медицина в Украине должна быть страховой, однако сейчас для этого вовсе не время.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, такую точку зрения высказал лидер партии Дмитрий Разумков в эфире шоу "Право на власть" 25 июля.

"Абсолютно правильным подходом будет переход на страховую медицину, но это можно сделать только тем, кто сегодня работает, и кому, в принципе, и предприятия, и они сами смогут оплачивать, опять же исходя из уровня доходов, нормальную страховку", – отметил он.

При страховой медицине в зоне риска остаются категории, которые без поддержки государства выжить не в состоянии – дети, пенсионеры и граждане с особенными потребностями. А таких в Украине сейчас, к сожалению, большинство, поэтому, добавил Разумков, это вопрос, который требует серьезной работы и в ближайшее время не может быть решен.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины с 1 апреля прекратило финансировать лечение пациентов, которые не подписали декларацию с семейным врачом. Ранее предусматривалось, что пациенты смогут подписать декларацию с врачом о 1 июля 2019 года.

Реформа первичной медицины стартовала в Украине 1 апреля 2018 года. По словам и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун, с того времени уже 75% украинцев подписали декларации с семейным врачом или терапевтом. Врача можно выбрать в любом медучреждении, в том числе и частном, независимо от места прописки или жительства, однако этот медучреждение должно быть присоединенным к системе "Электронное здоровье".

Источник: https://censor.net.ua/n3139719
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх