EN|RU|UK
 Политика Украины
  3998  14

 Украинским специалистам с третьей попытки удалось обследовать мост в Станице Луганской

25 июля украинские специалисты обследовали разрушенную часть моста возле Станицы Луганской.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Наконец-то нашим специалистам удалось обследовать мост. Третья попытка", - говорится в сообщении Станично-Луганской райгосадминистрации.

Председатель РГА Юрий Золкин рассказал, что специалисты обследовали мост около двух часов. Они смогли приступить к работе после того, как получили согласование режима тишины от ОБСЕ.

"Пересмотрели все, что необходимо, сняли параметры. При этом нас сегодня также ждала группа российского телевидения", - сказал чиновник. Он добавил, что с обеих сторон моста дежурили представители ОБСЕ.

Напомним, 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской. В штабе ООС заверили, что процесс разведения сил и средств в этом районе не ослабляет оборонительных возможностей ВСУ, а военные заняли новые выгодные позиции. 27 июня российско-оккупационные войска тоже завершили первый этап отвода своих подразделений - отошли от пешеходного моста.

К следующему заседанию Трехсторонней контактной группы в Минске, запланированному на 31 июля, украинская сторона обязалась подготовить план восстановления моста.

Источник: https://censor.net.ua/n3139712
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх