EN|RU|UK
 Происшествия
  753  40
Материалы по теме:

 Ожидаю от нового парламента усиления независимости антикоррупционных органов, - Холодницкий

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ожидает, что Верховная Рада 9-го созыва предоставит Национальному антикоррупционному бюро Украины полномочия осуществлять автономную прослушку, отменит поправку народного депутата Андрея Лозового и примет иные решения, усиливающие независимость антикоррупционных органов.

"Я ожидаю от нового парламента, от смены власти то, что мы не смогли реализовать в Верховной Раде предыдущего созыва. Это и усиление независимости антикоррупционных органов, это автономная прослушка для Антикоррупционного бюро, независимо от Службы безопасности Украины. Это законопроект, который был в предыдущей Верховной Раде под №7271 о количестве антикоррпуционных прокуроров, увеличить его там, где это необходимо", - сказал Холодницкий в эфире "Прямого" канала в четверг вечером, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

Он также отметил, что новоизбранный парламент внесет изменения в Уголовно процессуальный кодекс, которые отменят поправку Лозового.

Глава САП подчеркнул, что многие законопроекты, которые необходимы в деятельности правоохранительных органов, в Раде 8-го созыва не были реализованы.

"Работы у этого парламента будет много", - резюмировал Холодницкий.

Источник: https://censor.net.ua/n3139704
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх