EN|RU|UK
 Политика Украины
  5145  83

 Новая власть поддерживает создание крымскотатарской автономии, - советник президента Потураев

В составе партии "Слуга народа" работает предварительный Комитет по вопросам оккупированных территорий. В дальнейшем он станет одним из комитетов ВР по Крыму и Донбассу.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил политический советник президента Украины Никита Потураев, информирует Цензор.НЕТ.

"Я считаю, что крымскотатарский народ это заслужил", - сказал Потураев.

По его словам, сейчас в партии "Слуга народа" уже работает предварительный Комитет по вопросам оккупированных территорий, который, как предполагает Потураев, в дальнейшем станет одним из комитетов Верховной Раде Украины по Крыму и Донбассу.

"На уровне этого комитета перспектива создания крымскотатарской национальной автономии поддержана, и мной лично она поддерживается тоже", - отметил эксперт.

Читайте на Цензор.НЕТ: Должно быть завершено законодательное закрепление права крымских татар на самоопределение, - Порошенко

Как считает Потураев, крымскотатарский автономия усилит дипломатические позиции Украины, расширит возможности в вопросах давления на оккупантов и позволит защитить права крымских татар, которые стали "основным объектом репрессий в Крыму".

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя в Facebook заявление политического советника Зеленского, сказал, что в Меджлисе "фиксируют все принципиальные позиции, которые декларируются новой властью".

Также на Цензор.НЕТ: Оккупации Крыма могло не быть, если бы полуостров был крымскотатарской национальной автономией, - Умеров

"Конечно, мы фиксируем все принципиальные позиции, которые декларируются новой властью ... Даже если они озвучиваются советниками новоизбранного Президента Украины. Главное, чтобы вслед за принятой риторикой происходили ожидаемые дела", - отметил Чубаров.

Источник: https://censor.net.ua/n3139448
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх