EN|RU|UK
 Происшествия
  949  16

 С начала хлебного перемирия зафиксировано 410 нарушений режима прекращения огня, - ОБСЕ

После объявления перемирия на Донбассе по состоянию на вечер 22 июля Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 410 нарушений режима прекращения огня.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ в Украине, информирует Цензор.НЕТ.

"После вступления в силу заявления о подтверждении прекращения огня с 00:01 21 июля, СММ зафиксировала совокупно 410 нарушений режима прекращения огня (18 взрывов, 24 снаряда и 368 выстрелов и очередей из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия)", - говорится в сообщении.

При этом в период с вечера 21 июля до вечера 22 июля миссия зафиксировала 12 нарушений прекращения огня на Донбассе.

"В Донецкой области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав меньше взрывов (7), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (около 35 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к юго-востоку от н.п. Светлодарск (подконтроленый правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка)", - отмечается в отчете.

В Луганской области миссия также констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также меньше взрывов (5), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (155 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня, включая 5 взрывов, зафиксировано в районах к югу от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска).

Источник: https://censor.net.ua/n3139377
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх