EN|RU|UK
 Политика Украины
  5495  13
Материалы по теме:

 ЕС отреагировал на приговор украинскому политзаключенному Грибу: Он должен быть немедленно освобожден

В Европейском союзе отреагировали на признание Верховным судом РФ "законности" приговора украинскому политзаключенному Павлу Грибу, незаконно осужденному на шесть лет колонии за якобы призывы к терроризму.

Об этом представительство ЕС в России пишет в Twitter, информирует Цензор.НЕТ.

"Павел Гриб приговорен без каких-либо обоснованных обвинений и должен быть немедленно освобожден. Так как он страдает серьезным заболеванием, он должен получить доступ к специализированной медицинской помощи в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении.

Напомним, 22 марта 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ вынес обвинительный приговор П.Грибу, приговорив его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. В последнем слове осужденный, в частности, сказал, что не признает обвинений ФСБ РФ в содействии в террористической деятельности.

23 июля военная коллегия Верховного суда РФ признала "законным" вердикт Северо-Кавказского окружного военного суда украинскому политзаключенному Павлу Грибу.

МИД Украины призывает международное сообщество осудить неправомерное решение российского суда в отношении гражданина Украины П. Гриба и требовать безусловного освобождения всех граждан Украины, которых кремлевский режим держит в заложниках на территории России и в оккупированном украинском Крыму.

ЕС отреагировал на приговор украинскому политзаключенному Грибу: Он должен быть немедленно освобожден 01

Источник: https://censor.net.ua/n3139336
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх