EN|RU|UK
 За рубежом
  7470  48

 "Сидел в первом ряду и тем самым унижал латвийское государство": в правительстве Латвии возмущены походом министра на концерт российского певца Лепса

Министр юстиции Латвии Янис Борданс выступил с жесткой критикой министра внутренних дел страны Сандиса Гиргена, за посещение концерта российского певца Григория Лепса, который состоялся в Юрмале.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Jauns.lv".

"Это было так же возмутительно, если бы Russia Today организовала шоу на латвийском телевидении, чтобы унизить латвийское государство. Министр внутренних дел сидел в первом ряду и тем самым унижал латвийское государство", - сказал Борданс.

Глава Минюста добавил, что Лепс "близок к президенту России Владимиру Путину и российским криминальным кругам". По его словам, МВД Латвии должно было обеспечить внесение музыканта в черный список, чтобы закрыть ему доступ в страну. 

Напомним, США внесли российского исполнителя шансона Григория Лепса в список "восточноевропейской мафии". По данным американских источников, он выступал курьером и передавал деньги различным лицам от лидеров одной из группировок. Лепс в Украине уже является персоной нон грата.

Источник: https://censor.net.ua/n3139327
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх