EN|RU|UK
 За рубежом
  3717  27

 Новым главой Пентагона стал Марк Эспер

Руководитель оборонного ведомства США назвал среди своих приоритетов поддержку альянсов и привлечение новых партнеров. "Стратегическими конкурентами" Штатов остаются Россия и Китай.

Сенат США утвердил кандидатуру Марка Эспера на пост главы Пентагона, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки". У министерства обороны США не было официально назначенного руководителя в течение семи месяцев - это самый долгий период в истории учреждения.

Эспер исполнял обязанности руководителя ведомства после ухода в отставку предыдущего главы Пентагона, Джеймса Мэттиса.

Выступая на слушаниях в Сенате, Эспер озвучил свои приоритеты в работе. Первый из них - развитие вооруженных сил. "Здесь целью является сдерживание войны. И этого можно достичь наличием военных сил, которые преобладают по всем направлениям. Тогда противники расценят, что дипломатия - лучший вариант", - отметил чиновник.

Читайте на Цензор.НЕТ: Для США важно иметь доказательства прогресса оборонных реформ в Украине, - Эспер

Второй приоритет Эстера - поддержка альянсов и привлечения новых партнеров. "Мощная сеть стран, объединенные общими убеждениями - преимущество, которого наши противники не имеют", - добавил он.

Эспер также отметил угрозы со стороны "стратегических конкурентов США" - Китая и России.

"Мы постоянно противостоим таким странам, как Россия или Китай, которые пытаются похищать наши технологии, влиять на выборы, распространять дезинформацию о Соединенных Штатах. В плане обороны (в киберсфере. - Ред.) мы уязвимы - как правительство, так и частный сектор. В сфере нападения - у нас есть большие возможности", - сказал он.

Также на Цензор.НЕТ: Пентагон рассмотрит возможность долгосрочной программы поддержки Украины в сфере безопасности, - Эспер

Источник: https://censor.net.ua/n3139276
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх