EN|RU|UK
 Политика Украины
  1974  38
Материалы по теме:

 Выборы в Украине нельзя назвать совершенными, больше всего нарушений в мажоритарных округах, - глава делегации ПА НАТО Мун

Выборы в Украине нельзя назвать совершенными, поскольку миллионы украинцев в оккупированном Крыму и в части Донбасса были исключены из избирательного процесса.

Об этом заявила глава делегации Парламентской ассамблеи НАТО по наблюдению Мадлен Мун, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

"Миллионы украинцев в Крыму и части Донбасса были исключены из избирательного процесса. Эти выборы нельзя назвать совершенными, больше всего нарушений в мажоритарных округах, олигархи доминируют в СМИ", - сказала Мун.

Она однако отметила, что Парламентская ассамблея НАТО будет помогать Украине в европейской интеграции и готова сотрудничать с новым парламентом.

На внеочередных парламентских выборах в Раду могли проголосовать более 47 тысяч избирателей, чей избирательный адрес расположен на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей, Севастополя и Крыма. Почти 99% внутренне перемещенных лиц и жителей временно оккупированных территорий не подали заявление о временном изменении места голосования без изменения избирательного адреса и, соответственно, не были включены в списки избирателей на участках.

На досрочных выборах в парламент в Украине работала международная миссия по наблюдению за выборами - совместная миссия Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи НАТО, а также Европейского парламента (ЕП). Миссия состоит из 811 наблюдателей из 45 стран, включая 719 экспертов и долгосрочных, краткосрочных наблюдателей БДИПЧ, 60 парламентариев и сотрудников Парламентской ассамблеи ОБСЕ, 17 представителей Парламентской ассамблеи НАТО, а также 15 представителей Европейского парламента.

Источник: https://censor.net.ua/n3139006
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх