EN|RU|UK
 Политика Украины
  21602  130
Материалы по теме:

 Стало известно, какое финансирование получат партии, преодолевшие 2% барьер

Политические партии, которые принимали участие в досрочных выборах в Верховную Раду Украины, в соответствии с Законом Украины "О предотвращении и противодействии политической коррупции", принятому осенью 2015 года, будут получать государственное бюджетное финансирование на свою деятельность. За это финансирование они должны будут ежегодно отчитываться

Как информирует Цензор.НЕТ,  об этом пишет "Громадське".

Всего на получение финансирования от государства могут претендовать не менее 11 партий, т.е. все политические силы, которые сумели преодолеть планку в 2%. 11 партий – ровно половина от всего числа заявленных на выборах политических сил.

Больше всех получит "Слуга народа", которая лидирует с большим отрывом от ближайших конкурентов – "Оппозиционной платформы". "Слуги народа" получат от государства 537 миллионов гривень на институциональное развитие в год, что в сумме за пять лет работы Рады составит около 2,5 млрд гривень.

Ежегодные "денежные призы" ожидают и другие десять партий, у которых рейтинг 2+% голосов. В частности, "Оппоплатформа" будет получать 141 млн грн/год, "Европейская солидарность" – 109 млн грн/год, ВО "Батькивщина" – 93 млн грн/год и партия Вакарчука "Голос" – 77 млн грн/год. Партии, которые не прошли в Раду, но набрали более 2% голосов, тоже не останутся без денег – "Сила и честь" будет получать 54 млн грн/год, "Оппозиционный блок"– 40 млн грн/год, "Партия Шария" – 38 млн грн/год, "Радикальная партия Ляшко" - 34 млн грн/год, "Украинская стратегия Гройсмана" – 27 млн грн/год и ВО "Свобода" – 26 млн грн/год.

Напомним, по состоянию на 05:45 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 25,82% протоколов. Как и прежде, лидируют пять партий –"Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", ВО "Батькивщина" и "Голос". Они гарантированно проходят в Раду.

В воскресенье, 21 июля, в Украине состоялись досрочные выборы в Верховную Раду. Они проходили по смешанной системе: 225 парламентариев избираются по закрытым партийным спискам, 199 – в одномандатных мажоритарных округах. Свои партийные списки в ЦИК зарегистрировали 22 партии.

Источник: https://censor.net.ua/n3138837
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх