EN|RU|UK
 Политика Украины
  1215  26
Материалы по теме:

 Комитет избирателей Украины сообщает о случаях агитации в "день тишины" перед выборами

В ряде областей не сняли агитационные билборды и плакаты, в интернете массово агитируют за кандидатов, а на Закарпатье рассылают провокационные смс-ки на венгерском языке.

В "день тишины" Комитет избирателей Украины фиксирует массовые нарушения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт организации.

"В частности, несмотря на законодательный запрет, 20 июля в округах все еще размещены агитационные материалы политических партий и кандидатов. Также за эти дни было размещено новые билборды, не имеющих выходных данных, но при этом выполнены в стилистике отдельных кандидатов и партий", - сказано в сообщении.

Факты незаконной агитации представители КИУ зафиксировали в Закарпатской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Донецкой, Одесской, Черкасской, Николаевской, Черниговской областях. Также реклама кандидатов и партий активно присутствует в сети Интернет.

Читайте на Цензор.НЕТ: Наступил "день тишины": агитация на парламентских выборах запрещена

На Закарпатье в "день тишины" от имени одного из кандидатов рассылают агитационные смс, сообщили в КИУ. SMS написаны на венгерском языке и ,кроме нарушения избирательного законодательства, содержат признаки дезинформации и манипуляции. Сообщения подписаны именем Ласло Брензовича - лидера Общества венгерской культуры Закарпатья. При этом в них призывают голосовать за 3-й номер в бюллетене мажоритарного округа №73, хотя под этим номером в бюллетене - кандидат-клон Брензовича.

Также на Цензор.НЕТ: Полиция Киева зарегистрировала свыше 600 нарушений избирательного законодательства: открыто 38 производств

Источник: https://censor.net.ua/n3138652
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх