EN|RU|UK
 Общество
  14578  109

 Суд "Загребельская против Зеленского": первое заседание состоится 23 июля

Во вторник, 23 июля суд начнет рассматривать иск экс-госуполномоченной АМКУ Агии Загребельской к Президенту Владимиру Зеленскому. Загребельская требует признать указ Зеленского о своем увольнении противоправным и недействующим.

Дело будет рассматривать Шестой апелляционный суд. Начало заседания назначено на 10 часов утра, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Центр противодействия коррупции".

Агия Загребельского известна расследованиями в сфере игорного бизнеса, посреднических "прокладок" на доступе к базе оценок Фонда госимущества, картельного сговора "пищевых" подрядчиков Министерства обороны и различных схем в сфере юстиции.

5 июля Зеленский подписал указ о ее увольнении. Загребельская заявила, что оснований для увольнения нет, и пообещала оспорить его в суде.

Основания для увольнения госуполномоченных АМКУ регулируются ч.2 ст.18 закона "Об Антимонопольном комитете Украины".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Увольнение Загребельской из АМКУ означает, что с олигархами будут "договариваться", - Шалайский

Это состояние здоровья, собственное желание, грубое нарушение служебных обязанностей или совершения преступления. Ни одного из этих оснований в отношении Загребельского не было, утверждает экс-госуполномоченная.

Кроме того, по словам Загребельской, до увольнения она не получала никаких сообщений со стороны Администрации президента относительно ее работы в АМКУ.

Также на Цензор.НЕТ: Законных оснований для моего увольнения нет. Оно будет оспорено, - экс-госуполномоченная АМКУ Загребельская

Источник: https://censor.net.ua/n3138642
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх