EN|RU|UK
 Политика Украины
  9085  232

 Офис Президента проигнорировал запрос о люстрации Богдана, - "Громадське радіо"

Офис Президента не стал предоставлять документы о результатах люстрационной проверки руководителя ведомства Андрея Богдана. В Офисе ограничились ответом о том, что Богдан был назначен на должность в соответствии с Конституцией.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Громадське радіо".

"По информации, предоставленной Департаментом управления персоналом Администрации президента Украины, А. Богдан был назначен главой Администрации президента Украины и руководителем Офиса президента Украины согласно Конституции и в пределах полномочий президента Украины", - ответила на запрос журналистов руководитель Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации Светлана Кондзеля.

При этом она проигнорировала вопросы о том, проводилась ли в отношении Андрея Богдана люстрационная проверка и связано ли переформатирование Администрации Президента в Офис Президента с попыткой дать Богдану возможность избежать люстрации.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зеленский уволит Богдана, если КС примет решение о конституционности закона о люстрации в этой части, - Рябошапка

"Громадське радіо" обещает направить в Офис президента новый запрос.

О том, что назначение Андрея Богдана произошло с нарушением закона "Об очистке власти", ранее заявлял заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов. По его словам, Администрация президента должен предоставить материалы люстрационной проверки Андрея Богдана. 12 июня президент Владимир Зеленский исключил Петухова из состава к делегации в Гаагу.

Бывший глава Министерства юстиции по вопросам люстрации Татьяна Козаченко также заявляла, что Богдан не имеет права занимать должность главы Администрации президента сразу по 2 критериям закона об очищении власти.

А один из авторов закона о люстрации, народный депутат Егор Соболев обещал, что назначение Богдана будет оспорено в суде.

Также на Цензор.НЕТ: Минюст разъяснил АП нормы закона о люстрации и запросил для проверки копию трудовой книжки Богдана. ДОКУМЕНТ

Источник: https://censor.net.ua/n3138641
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх