EN|RU|UK
 Общество
  13248  275

 Зеленский подписал указ об улучшении качества дорог

В Офисе Президента хотят привлечь к строительству главных дорог мировые компании, а "Укравтодор" лишить контролирующей функции, отдав ее международным аудиторам.

По результатам рабочего совещания по дорожной инфраструктуры Президент Владимир Зеленский подписал указ о создании условий для развития и повышения качества автомобильных дорог. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Документ предусматривает ряд мер, направленных на создание безопасных и комфортных условий для участников дорожного движения, развития сети качественных дорог, формирования благоприятных условий для бизнеса", - сказано в сообщении.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк рассказал о проекте реформы "Укравтодора", согласно которому эта структура будет лишена контролирующих функций. Вместо "Укравтодора" качество дорог должна будет мониторить иностранная аудиторская компания с соответствующим статусом, сказал он.

"Боюсь, что пока мы будем реформировать, мы потратим и деньги, и время. Может, мы сделаем план в ближайшее время и отдадим ведущим западным компаниям строительство приоритетных дорог? А параллельно будет реформировать", - предложил Зеленский.

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский поручил отремонтировать наиболее проблемные дороги на Николаевщине. ФОТО

Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что для привлечения крупных компаний, которые строят качественные дороги, необходимо принять закон о концессии.

Участники совещания отдельно обсудили меры по обеспечению безопасности движения на дорогах. В совещании также приняли участие представители "Укравтодора" и Государственной службы Украины по безопасности на транспорте.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Власть, где дороги?" - активисты перекрыли трассу в Луганской области

Источник: https://censor.net.ua/n3138567
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх