EN|RU|UK
 Происшествия
  8577  47

 "Северный поток-2" никогда не будет выгоден россиянам так, как они на это надеются, - Зеркаль

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль считает, что "Северный поток-2" никогда не оправдает финансовых и организационных надежд России, поскольку на газопровод уже распространяется законодательство Европейского Союза.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она сообщила в интервью ZN.UA.

"Я не отношусь к "Северному потоку-2" как к чему-то фатальному. Исхожу из того, что на "Северный поток" уже распространяется законодательство ЕС, и он никогда не будет выгоден россиянам так, как они на это надеются. А если им что-то невыгодно, то они часто бросают такую идею", - сказала Зеркаль.

В ответ на уточнение журналистов издания, что "пока не бросают", она отметила, что ""Северный поток-2" не будет работать с 1 января 2020 года, как россияне этого хотели, и даже не факт, что это произойдет 1 июля следующего года".

"Они только сейчас начинают переделывать проектную документацию под альтернативный путь, минуя территориальные воды Дании. Это уже большое поражение. Другой момент - европейское законодательство: усиление рыночных отношений в рамках европейского газового рынка означает, что "Северный поток" не будет работать так, как они его себе построили финансово и организационно", - сказала Зеркаль.

Газопровод "Северный поток-2" строится российскими и европейскими компаниями под руководством российского концерна "Газпром". Участницей проекта является и "дочка" немецкого концерна BASF - компания Wintershall. Целый ряд европейских стран выражает большие сомнения по поводу строительства "Северного потока-2", полагая, что Европа попадет в еще большую зависимость от российского газа.

Источник: https://censor.net.ua/n3138473
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх