EN|RU|UK
 Происшествия
  13680  247

 НАБУ и САП проводят обыски в помещениях "Богдан Моторс" и спортклуба "5 элемент"

Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыски в помещениях ОАО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс", в том числе в спортивном клубе "5 элемент".

Об этом сообщило НАБУ в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ в 2015-2018гг, которые, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 УК Украины", - сообщает НАБУ.

В ведомстве отметили, что расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с апреля 2018 года.

Отметим, компания "Богдан Моторс" принадлежит партнеру экс-президента Украины Петра Порошенко Олегу Гладковскому, который ранее попал в скандал с хищением в оборонке. Конечными бенефициарами спортивного клуба "5 элемент", согласно Единому госреестру юр- и физлиц, являются Петр Порошенко (55%), народный депутат Игорь Кононенко (35%) и вновь возглавивший корпорацию "Богдан" экс-первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский (10%).

Источник: https://censor.net.ua/n3138449
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх