EN|RU|UK
 Политика Украины
  3483  135

 Мы делаем все, чтобы санкции против России были не только сохранены, но и усилены, - Порошенко в Страсбурге

Сегодня в новоизбранном Европарламенте прошла первая встреча группы "Друзей Украины" и команды пятого президента, лидера партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу политсилы, об этом Порошенко рассказал в комментарии для журналистов.

"В эти дни происходит первая встреча Европарламента, избирается руководство. Мы имели уникальную встречу, когда впервые собралась группа друзей Украины. Почти 30 депутатов Европарламента - это беспрецедентная группа - все приняли активное участие, несмотря на то, что встреча длилась почти два часа. Это - свидетельство интереса, который Европарламент проявляет к Украине", - убежден Петр Порошенко.

Он отметил, что чрезвычайно важно сохранить тот тренд, который был основан в Европейском парламенте предыдущего созыва.

"Среди участников группы друзей были 4 бывших премьер-министра, 3 бывших министра иностранных дел, были представлены различные партийные группы", - отметил лидер "Европейской Солидарности".

"На внешнем фронте должны выступать единой командой. Как я и обещал, я буду делать все для того, чтобы защитить интересы Украины. Завтра мы будем участвовать в заседании Европарламента, где будет обсуждаться резолюция Европарламента по Украине. С одной стороны это демонстрирует, что Украина остается высоко в повестке дня ЕП. Слухи, которые Россия распускает о том, что Европа якобы устала от Украины - это точно неправда. Надо работать и держать Украины высоко в повестке дня", - убежден Петр Порошенко.

Он сообщил, что украинская делегация обратилась к евродепутатам с несколькими предложениями по завтрашней резолюции.

"Мы обратились с просьбой к депутатам ЕП, чтобы в резолюции обязательно присутствовали несколько позиций. Это сохранение - а в случае невыполнения Минских соглашений и усиление санкций против России. Чтобы ни в коем случае не повторить тот негативный опыт, который продемонстрировала ПАСЕ. Это было твердое и настойчивое обращение. Вторая позиция - призыв к безусловному и немедленному исполнению, без каких-либо дополнительных условий решения приказа Международного трибунала в Гамбурге по освобождению 24 украинских моряков и кораблей, которые незаконно удерживаются в России. Мы отметили, чтобы это квалифицировалось как акт агрессии Российской Федерации против Украины в Керченском проливе и Азовском море.
Мы также обратились с просьбой, чтобы Россия обнародовала перечень политзаключенных, которые незаконно содержатся как в РФ, так и на незаконно оккупированной территории Донбасса и в Крыму. А в случае невыполнения приказа трибунала ООН - чтобы была рассмотрена возможность введения Азовского пакета санкций", - отметил Петр Порошенко.

Он отметил, что это именно та работа, которую и должен сегодня проводить Украины на всех международных площадках.

Мы делаем все, чтобы санкции против России были не только сохранены, но и усилены, - Порошенко в Страсбурге 01
Мы делаем все, чтобы санкции против России были не только сохранены, но и усилены, - Порошенко в Страсбурге 02
Мы делаем все, чтобы санкции против России были не только сохранены, но и усилены, - Порошенко в Страсбурге 03
Мы делаем все, чтобы санкции против России были не только сохранены, но и усилены, - Порошенко в Страсбурге 04
Мы делаем все, чтобы санкции против России были не только сохранены, но и усилены, - Порошенко в Страсбурге 05

Источник: https://censor.net.ua/n3138113
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх