EN|RU|UK
 Политика Украины
  31754  419

 Украинские крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса, а при необходимости - снести Керченский мост, - Турчинов

Крылатые ракеты "Нептун" смогут уничтожать российские военные корабли любого класса, а при необходимости - снести Керченский мост.

Об этом бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в интервью LB, передает Цензор.НЕТ.

"Когда нависла угроза со стороны Черного и Азовского моря, возникла необходимость оперативно отработать систему эффективной защиты. Для защиты с моря мы смогли быстро провести работу по модернизации ракетных комплексов С-125. Но это локальное решение вопроса. Комплексное решение этой проблемы - мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун", созданный также в сверхсжатые сроки. Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования, а при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия. Так получилось, что у Украины на начало войны не было ни одной крылатой ракеты. Полученные в наследство от СССР мы отдали русским, когда отказывались от ядерного оружия. Фактически с нуля был создан универсальный мобильный комплекс крылатых ракет. Проделан огромный объем работы - работы, которая делает нас сильными и заставляет считаться с нашими интересами", - рассказал он.

Напомним, в Днепропетровской области на военном полигоне испытали боеголовку крылатой противокарабельной ракеты "Нептун".

Источник: https://censor.net.ua/n3137626
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх