EN|RU|UK
 Политика Украины
  21432  603

 Вопросы декоммунизации должны решаться на местных референдумах, - Разумков

Решение о переименовании населенных пунктов или улиц нужно принимать на местных референдумах, а не в стенах парламента.

Такое мнение высказал лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в интервью "Фактам недели" на ICTV, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, решение о переименовании городов, сел или улиц "должны принимать те, кто непосредственно там находится и живет" - то есть через местный референдум.

"К сожалению, местные советы также не всегда отображают в полном объеме те интересы, которые есть у местных жителей", – отметил Разумков.

Напомним, в Харькове 2 июня протестующие снесли памятник маршала СССР Георгия Жукова, который стоял неподалеку от Дворца спорта, где должен был состояться съезд партии "Доверяй делам" (партия руководителей Харькова Геннадия Кернеса и Одессы Геннадия Труханова).

В свою очередь, Кернес заявил, что восстановит памятник, а полиция открыла производство по факту сноса бюста. 11 июля он сообщил о восстановлении памятника

19 июня Харьковский городской совет поддержал решение о возвращении проспекту Григоренко имени Жукова, измененного в рамках декоммунизации. Украинский институт национальной памяти обратился в ГПУ в связи с возвращением проспекту в Харькове имени советского маршала Жукова.

Источник: https://censor.net.ua/n3137446
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх