EN|RU|UK
 Происшествия
  3352  12

 ГБР проводит обыски в Государственной фискальной службе

Обыски прошли в главном управлении ГФС, на Харьковской таможне и в главном управлении ГФС в Харьковской области. По версии следователей, налоговики причинили государству убытки на 630 млн гривен.

Следователи теруправления ГБР в Полтаве расследуют возможные незаконные действия должностных лиц руководства ГФС Украины, Главного управления ГФС в Харьковской области и Харьковской таможни ГФС. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"По предварительной информации, чиновники не осуществляли таможенный контроль за товарами одного из крупных международных производителей табачной продукции. Кроме того, руководством ГФС Украины было принято решение об отмене финансовых санкций в отношении упомянутого товаропроизводителя. Из-за этих действий государственный бюджет, возможно, недополучил средства в сумме около 630 млн грн", - сказано в сообщении.

Сегодня обыски прошли в главном управлении ГФС, на Харьковской таможне и в главном управлении ГФС в Харьковской области.

Читайте на Цензор.НЕТ: Депутата Черкасского облсовета повязали на вымогательстве. ФОТО

"Уголовное производство начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 367 Уголовного Кодекса Украины - служебная халатность, то есть, неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее особо тяжкие последствия", - уточнили в ГФС.

Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины, оперативное сопровождение - Служба безопасности Украины.

Также на Цензор.НЕТ: Обыски в Фонде госимущества связаны с задержанием замглавы Госархивслужбы, который хотел взятку за трудоустройство в ФГИ, - НАБУ

Источник: https://censor.net.ua/n3137236
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх