EN|RU|UK
 Политика Украины
  3817  35

 НАБУ вызвало Генпрокурора Луценко на допрос 15 июля, - Сарган. ДОКУМЕНТ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вызвало Генерального прокурора Украины Юрия Луценко на допрос 15 июля в связи передачей дела участника Евромайдана Ивана Бубенчика другому составу прокуроров.

Об этом написала на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко вызывается на допрос в НАБУ по поводу принятия им процессуального решения о передаче резонансного уголовного производства в отношении участника евромайдан Ивана Бубенчика составу прокуроров во главе с заместителем Генпрокурора А.Стрижевской для осуществления беспристрастного и эффективного досудебного расследования", - рассказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы допросим собственников прокремлевских медиа, невзирая на их заявления о журналистской независимости, - Луценко. ВИДЕО

"Напомню, что поводом для такого решения в апреле прошлого года стали заявления участников Революции Достоинства и публикации ряда СМИ о предвзятой квалификации действий Бубенчика во время событий января-февраля 2014 года. Генеральный прокурор вызывается на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве, возбужденном по заявлению адвоката потерпевших. Этим адвокатом является О.Горошинский, известный защитник "беркутовцев" и самого Януковича. Производство зарегистрировано по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины. ("Злоупотребление властью или служебным положением) ... Что ж, реванш продолжается. Теперь, кроме януковичей и медведчуков, Генпрокурор Луценко мешает и НАБУ. Поборемся!" - заявила Сарган.

Источник: https://censor.net.ua/n3137207
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх