EN|RU|UK
 Происшествия
  737  9

 Террористы обстреляли из ПТРК опорные пункты ОС вблизи Зайцево, потерь нет, - Минобороны

По состоянию на 12 часов сегодня, 12 июля, российско-оккупационные войска осуществили 5 обстрелов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом в ходе традиционного брифинга сообщил спикер ведомства полковник Максим Праута.

"На луганском направлении после 5 утра противник со стороны оккупированной Горловки из противотанкового ракетного комплекса обстрелял опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Зайцево.

Кроме того, с 5:20 до 6:00 оккупанты из вооружения боевой машины пехоты и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по позициям наших войск неподалеку от Травневого", - сообщил он.

По словам Прауты, на донецком направлении ночью враг со стороны оккупированной Ужовки из ручных противотанковых гранатометов в течение 20 минут обстреливал военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи в районе Лебединского.

Также со стороны Ужовки уже около 6 утра российско-оккупационные войска из автоматических гранатометов и стрелкового оружия открывали огонь по защитникам Водяного.

"Отмечу, что в этот же утренние часы на позициях украинских войск, оборудованных вблизи Новотроицкого, разорвались 9 мин калибра 82 мм, выпущенных со стороны оккупированного Докучаевска", - сказал Праута.

Вместе с тем, по данным Минобороны, с начала текущих суток потерь в рядах Объединенных сил нет.

Потери врага в результате ответного огня со стороны наших войск уточняются.

"Ситуация на линии соприкосновения находится под надежным контролем подразделений Объединенных сил", - добавил спикер Минобороны.

Источник: https://censor.net.ua/n3137200
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх