EN|RU|UK
 Происшествия
  1138  15

 С начала года проверками в подразделениях ООС забраковано 150 тонн некачественных продуктов, - Минобороны

С начала 2019 года по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований в районе операции Объединенных сил более 150 тонн некачественных и опасных пищевых продуктов признаны непригодными для питания военнослужащих.

Об этом сообщил представитель Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

По словам офицера, в районе ООС осуществляется постоянный контроль за безопасностью и качеством пищевых продуктов. Также проверяют сухие пайки. По результатам проверки забраковано более 5 тыс. комплектов сухпайков.

Мисюра сообщил, что проверки качества пищевых продуктов осуществляют не только в подразделениях ООС, но и в воинских частях во всех регионах страны. Проверяют и пищевые продукты, которые хранятся в неприкосновенных запасах.

Так, по результатам экспертиз и проверок, с начала этого года в воинских частях забраковано более 120 тонн некачественных и опасных пищевых продуктов. Также забраковано 30 тыс. комплектов сухих пайков.

Кроме этого, офицер сообщил, что к концу года 284 воинские части и учреждения ВСУ перейдут на новую систему питания. На сегодня она внедрена в 73 воинских частях.

Источник: https://censor.net.ua/n3137081
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх