EN|RU|UK
 Политика Украины
  3801  42

 Работали с ним только тогда, когда он был председателем ОГА, - Хомчак рассказал об отношениях с Коломойским

Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак сотрудничал с бывшим председателем Днепропетровской ОГА, бизнесменом Игорем Коломойским в течение 10 месяцев.

Об этом Хомчак рассказал в интервью изданию "Новинарня", сообщает Цензор.НЕТ.

"Знаком (с Коломойским. - Ред.). Я в то время был командующим оперативного командования "Юг" в Днепропетровске. Командование отвечало, без преувеличения, за полстраны. И тогда же, в 2014 году, Коломойский был назначен на должность председателя Днепропетровской ОГА. Мы с ним работали месяцев десять", - сообщил Хомчак.

Также он отметил, что на тот момент сотрудничал в целом с 11 главами ОГА из разных областей Юго-Востока, от Одесской области до Сумской включительно.

"С Днепропетровской областью взаимодействовали более тесно, потому что она была соседним регионом с Донбассом, где шла война. Ну, а Днепр было основным городом, куда мы перебазировали армейскую авиацию", - рассказал начальник Генштаба.

Также на Цензор.НЕТ: "Это внутренний гражданский конфликт. Никем не инспирированный, никакой Россией", - Коломойский о войне на Донбассе

По словам Хомчака, Днепропетровская ОГА, как и волонтеры, очень мощно помогала армии в 2014 году, поэтому с Коломойским у него были служебные отношения.

Источник: https://censor.net.ua/n3137053
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх