EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5391  151

 Новому парламенту нужно будет обновить некоторые законы, связанные с реализацией Минских договоренностей, - Волкер

Для внедрения Минских соглашений Верховной Раде следующего созыва следует заняться вопросами децентрализации, специального статуса, амнистии и возможности провести местные выборы.

Такое мнение в интервью "Голосу Америки" озвучил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, сообщает Цензор.НЕТ.

"Когда будет избран новый парламент, нужно будет обновить некоторые законы по внедрению Минских договоренностей. Например, предложенная децентрализация в рамках Конституции, вопрос специального статуса и амнистии и возможность провести местные выборы, когда позволит ситуация по безопасности", - сказал он.

По словам американского дипломата, США поддерживают в этом Украину, но "вести этот процесс" должна украинская сторона.

Также на Цензор.НЕТ: Мы ждем визита Зеленского в США, - Волкер. ВИДЕО

"Отмечу, что президент [Украины Владимир] Зеленский имеет значительный кредит доверия, как показали президентские выборы, но это еще не проявилось в голосах в Раде и поддержке конкретного стратегического законодательства и прочего. Мы узнаем только после 21 июля, какими будут результаты и сможет ли он формировать работающее большинство в парламенте, необходимое, чтобы поддержать как план реализации "Минска", так и план реформ в Украине", - отметил Волкер.

Источник: https://censor.net.ua/n3136116
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх