EN|RU|UK
 Политика Украины
  8921  27

 За последние дни формирования "ДНР" усилились техникой и вооружениями. Среди боевиков возникают конфликты, - "ИС"

На протяжении суток зафиксировано порядка 50 обстрелов российско-террористическими войсками позиций украинских войск на Луганском направлении (16), Донецком (16), и Дебальцевском (15).

Об этом говорится в о перативной сводке "Информационного Сопротивления", которую опубликовал Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"В районе н.п.Донецк командование боевиков активно проводит переформирование своих тактических групп. Некоторые группы усиливаются, некоторые расформировываются с передачей "личного состава" в состав других бандформирований, что вызывает конфликты в среде боевиков из расформированных групп. Для проведения данных организационно-штатных мероприятий основные силы противника, оперирующие на этом направлении, ранее были отведены от линии соприкосновения с украинскими войсками", - отмечает Тымчук.

Читайте также: Украинские артиллеристы выполнили более 80 огневых ударов по позициям террористов, - пресс-центр АТО

Кроме того, по кго словам, активно проводятся мероприятия по довооружению и доукомплектованию формирований "ДНР" за счет "помощи", которая поступает из России. "И хотя основной объём мероприятий по повышению уровня боеспособности подразделений был практически завершён порядка 10-11 дней назад, в течении последних 2-3 дней формирования "ДНР" получили довольно серьёзное пополнение как живой силой, так и техникой и вооружениями. В частности, фиксируется дальнейшее нарастание численности миномётных расчетов у боевиков", - сообщает "ИС".

Читайте также: На Луганщине зафиксированы две новые ротные тактические группы и артиллерийская группа российских войск, - Тымчук

Источник: https://censor.net.ua/n313588
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх