EN|RU|UK
 Политика Украины
  2033  49
Материалы по теме:

 Следственный комитет РФ не нашел доказательств похищения крымских татар

Следственный комитет Российской Федерации не нашел подтверждения фактов похищения крымских татар.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СК РФ в Крыму.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ обеспокоена нарушением прав национальных меньшинств в Крыму: "Действия РФ увеличивают риск межэтнического конфликта на полуострове"

Как отмечается, в частности, следователи проверяли "заявление председателя Судакского городского Меджлиса Алиева о том, что у автодороги Судак - Грушевка возле кафе "Привал" неизвестные в масках похитили несколько лиц крымскотатарской национальности". В СК утверждают, что никаких нарушений замечено не было.

"Были допрошены все без исключения лица, как заявившие о совершенном преступлении, так и якобы являвшиеся его свидетелями, показания которых противоречили друг другу и указывали на то, что они не видели никаких противоправных действий, а просто являлись голословными утверждениями", - утверждают российские следователи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия намерена физически вытеснить крымских татар с полуострова, - Чубаров

Они также заявляют, что располагают "неопровержимыми доказательствами" отсутствия состава преступления.

Напомним, в пятницу, 21 ноября, в течение дня на симферопольском рынке неизвестные в камуфляже задержали более 100 человек. Как минимум двух задержанных избили, сообщила Крымская полевая миссия по правам человека (КПМ).

По информации правозащитников, задержания проводили люди в штатском в сопровождении автоматчиков в масках и в темно-коричневой форме без опознавательных знаков. Они представились сотрудниками управления по противодействию экстремизму МВД РФ. 20 ноября в крымскотатарское кафе "Диван" в Симферополе пришли силовики в масках и проверили паспорта сотрудников заведения и посетителей.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что ответственность за преступления против человечности в Крыму несет Россия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала оккупации в Крыму похищен 21 крымский татарин, - СНБО

По словам Чубарова, оккупация Крыма Российской Федерацией привнесла на крымскую землю "страшные социальные явления", квалифицируемые международным правом как преступления против человечности: похищения и убийства людей, массовые и незаконные обыски, аресты, судебные преследования и репрессии по национальному, религиозному и политическому признакам.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURMekJNTjFKb1pFTTBNRmx1VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZGtRemN3VEZoUmRFNUhRakJaVEZGemRFTTBNRXhXT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх