EN|RU|UK
 Политика Украины
  6983  138
Материалы по теме:

 Надеюсь, что Клюева снимут с выборов, - Аваков направил в ЦИК письмо с разъяснениями относительно экс-главы АП Януковича. ДОКУМЕНТ

Глава МВД Украины Арсен Аваков провел совещание с подразделениями МВД, в результате чего направил в ЦИК письмо относительно снятия кандидатуры экс-главы АП Украины времен Виктора Януковича Андрея Клюева с внеочередных парламентских выборов 21 июля в Верховную Раду

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Невероятные вещи происходят с баллотированием гражданина Клюева в нардепы. Нерешительность и пассивность ряда государственных институтов, парадоксальность принятых решений - откровенно удивляет!

После долгого рабочего дня работы украинской команды во главе с Президентом Зеленским в Торонто - хоть в Украине уже наступила ночь - провел селекторное совещание с подразделениями МВД Украины по ситуации. По результатам - направил в ЦИК письмо. Надеюсь, что оно послужит основанием для принятия ЦИК решения о снятии с участия в выборах Андрея Клюева.

Демократия - это не хаос манипуляций несовершенными процедурами. Будем отстаивать закон и здравый смысл!", - написал Аваков.

Надеюсь, что Клюева снимут с выборов, - Аваков направил в ЦИК письмо с разъяснениями относительно экс-главы АП Януковича 01

23 июня 2019 года ЦИК отказала Андрею Клюеву в регистрации кандидатом в народные депутаты по одномандатному округ №46 (Донецкая область), выдвинутому "Либеральной партией Украины". 1 июля адвокат Юрий Сухов сообщил, что Кассационный админсуд при Верховном суде отменил решение ЦИК об отказе в регистрации Клюева кандидатом в народные депутаты. 2 июля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала экс-главу Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева кандидатом на досрочных выборах в Верховную Раду.

Напомним также, в декабре 2013 года журналисты Сергей Лещенко и Мустафа Найем отмечали, что в первую очередь на Клюеве лежит ответственность за кровавый разгон евромайдана 30 ноября 2013. В феврале 2014 правительства Австрии и Швейцарии объявили об аресте активов Клюева с целью предотвращения незаконного присвоения финансовых активов Украины.

В марте 2014 года ЕС ввел санкции в виде замораживания активов относительно 18 бывших высокопоставленных чиновник Украины. Впоследствии санкции ежегодно продолжались. В то же время ряду лиц путем их опротестования в суде ЕС удавалось добиться их отмены. Так, младший брат Клюева, Сергей Клюев выиграл в суде ЕС дело против Совета ЕС в феврале этого года. Суд признал, что за несколько лет, как впервые были введены санкции против Сергея Клюева, украинская сторона должна была продемонстрировать прогресс в расследовании дел и по крайней мере кратко предоставить европейским партнерам соответствующую информацию. В июле 2018 года Клюев выиграл суд ЕС об отмене санкций против него. А в марте 2019-го ЕС официально снял санкции с Андрея Клюева.

Надеюсь, что Клюева снимут с выборов, - Аваков направил в ЦИК письмо с разъяснениями относительно экс-главы АП Януковича 02

Источник: https://censor.net.ua/n3135362
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх