EN|RU|UK
 Политика Украины
  4112  78
Материалы по теме:

 Обратился с запросом в ГПУ, СБУ и Госпогранслужбу о сроках пребывании Клюева и Шария на территории Украины, - Парубий

Глава Верховной Рады Андрей Парубий считает регистрацию Анатолия Шария и Андрея Клюева кандидатами в народные депутаты неприемлемой.

"Это и есть реванш! Это - грубое нарушение закона и справедливости. Ведь очевиден тот факт, что они последние пять лет не находились в Украине", - написал политик на своей странице в Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

Как Председатель Верховной Рады Парубий обратился с запросом в Генеральную прокуратуру, СБУ и Госпогранслужбу Украины с требованием немедленно предоставить сведения о пребывании Клюева и Шария на территории Украины.

"Это даст основания для ЦИК отменить решение об их регистрации. Закон должен действовать! Шарий и Клюев должны быть сняты с регистрации", - подчеркнул глава парламента.

Напоминаем, Центральная избирательная комиссия во исполнение судебного решения зарегистрировала пророссийского видеоблогера Анатолия Шария кандидатом в народные депутаты Украины.

23 июня 2019 года ЦИК отказала Андрею Клюеву в регистрации кандидатом в народные депутаты по одномандатному округ №46 (Донецкая область), выдвинутому "Либеральной партией Украины". 1 июля адвокат Юрий Сухов сообщил, что Кассационный админсуд при Верховном суде отменил решение ЦИК об отказе в регистрации Клюева кандидатом в народные депутаты. 2 июля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала экс-главу Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева кандидатом на досрочных выборах в Верховную Раду.

Обратился с запросом в ГПУ, СБУ и Госпогранслужбу о сроках пребывании Клюева и Шария на территории Украины, - Парубий 01

Источник: https://censor.net.ua/n3135346
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх