EN|RU|UK
 Общество
  813  4

 Налоговая милиция Одесской области обеспечила возмещение в бюджет 3 млн грн неуплаченных налогов

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Хмельницкой области совместно с сотрудниками ГУ ГФС в Винницкой области, работниками территориального управления ГБР расположенного в г. Хмельницком и сотрудниками СБУ в Винницкой области перекрыли канал незаконного перемещения через таможенную границу Украины подакцизных товаров и ликвидировали схему незаконного производства и сбыта алкоголя, поддельного под известные мировые бренды.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Одесской области под процессуальным руководством областной прокуратуры направили в суд уголовное производство по подозрению руководителя одного из местных предприятий в неуплате 3 млн грн налогов.

Следствием было установлено, что руководитель одного из местных предприятий, основным видом деятельности которого является оптовая торговля компьютерным, периферийным оборудованием и программным обеспечением, в период с апреля по декабрь 2018 года реализовал за наличные средства товарно-материальные ценности без отражения этих операций в бухгалтерском учете и налоговой отчетности предприятия. В результате таких действий фигурант уклонился от уплаты 3 млн грн налогов.

По результатам мер, принятых в ходе расследования, причиненные государству убытки возмещены в полном объеме, в связи с чем в суд направлено ходатайство об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности на основании ч. 4 ст. 212 УК Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3135148
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх