EN|RU|UK
 Политика Украины
  3154  26

 Арьев просит заслушать СБУ, СВР и МИД о возможных тайных переговорах с Россией по обмену военнопленных моряков на возвращение РФ в ПАСЕ

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев просит спикера парламента Андрея Парубия инициировать заслушивание представителей Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки и Министерства иностранных дел по вопросу "тайных переговоров" с Россией по обмену моряков на возвращение РФ в ПАСЕ.

Об этом Арьев заявил во время заседания согласительного совета, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Меня удивило то, что за спинами украинской делегации велись какие-то тайные переговоры. Размен на освобождение моряков на невыгодных для Украины условиях, предусматривал признание российской юрисдикции над Крымом, на то, что делегацию РФ в ПАСЕ признают как полномочную. Что это было? Что это были за тайные переговоры? Я хочу спросить, кто нам втыкал нож в спину? Поэтому я обращаюсь к председателю Верховной Рады с просьбой инициировать заслушивание представителей Службы безопасности, Службы внешней разведки, Министерства иностранных дел по этому вопросу", - сказал Арьев.

Он просит выяснить, "что это были за предложения и договоренности с Россией по обмену моряков в обмен на восстановление РФ в ПАСЕ на условиях, которые могли поставить под вопрос украинскую принадлежность Крыма".

Арьев попросил инициировать заслушивание на этой неделе.

Источник: https://censor.net.ua/n3134951
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх